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miércoles, 12 de febrero de 2014

Tarta de Graduacion


Y llegamos a la tercera tarta, esta la hice para la graduación de infantil de mi hijo mayor, estaba pensada para ser de dos plantas, pero no pudo ser, y finalmente se quedó en lo que veis.

Para esta tarta hice un bizcocho de plátano relleno de frosting de mascarpone.


Ingredientes para el bizcocho:


-250 gr. de plátanos maduros.

-200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 70 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura química.

Precalentar el horno a 180º.


Preparación tradicional.


Cortar los plátanos en rodajas y aplastar con un tenedor.

Con unas varillas. batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen.


Añadir el aceite y el puré obtenido con los plátanos, y volver a batir hasta que quede bien integrado.


Poco a poco vamos añadiendo la harina (previamente tamizada con la levadura) y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.


Vertemos sobre un molde previamente engrasado, o rociado con spray desmoldante, y horneamos unos 30-40 minutos, hasta que salga la varilla limpia.


Preparación con thermomix.


Tamizar la harina con la levadura 1 minuto, velocidad 6, y reservar.


Poner en el vaso los plátanos en trozos, el azúcar y la sal y triturar 15 segundos, velocidad 5.


Colocar la mariposa y echar los huevos, programar 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 o 3 1/2.


Añadir el aceite y mezclar unos segundos.


Incluimos la mezcla de harina y levadura, mezclamos 10 segundos a velocidad 3,5, y terminar de envolver con la espátula.


Vertemos sobre un molde previamente engrasado, o rociado con spray desmoldante, y horneamos unos 30-40 minutos, hasta que salga la varilla limpia.


Ingredientes para el frostin de queso mascarpone:


- 1 tarrina de queso philadelfia (o similar)

- 1 tarrina de queso mascarpone
- 120 gr. de azucar glass.
- 400 ml. de nata para montar.
- una cucharadita de esencia (la que mas nos guste, vainilla, coco......)
- dos cucharaditas de nesquik de fresa (bien triturado para que no se noten grumos).

Montar la nata y reservar.


Mezclar las dos tarrinas de queso y la esencia elegida.


Añadir el azucar glasss y el nesquik de fresa (tamizados)


Mezclar la nata con las cremas de queso con movimientos envolventes, sin batir.





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